sábado, 27 de junho de 2015
Estamos no inverno. Que tal uma sopa quentinha e rápida? É vapt-vupt!
INGREDIENTES:
1 cubo de caldo de legumes
1 batata inglesa
2 cenouras
1 dente de alho
2 colheres de sopa de fubá
1 pãozinho francês adormecido
3 azeitonas verdes
3 copos (300ml) de água
MODO DE FAZER:
Numa panela, pique em quadradinhos a batata, cenouras, alho e azeitonas (tirar caroço) e ponha para cozinhar em 2 copos de água, juntando o caldo de legumes. Não deixe a água secar, cozinhe apenas os alimentos terem a textura para mastigação. Reserve. Em outra panela, coloque as 2 colheres de fubá e dissolva em 1 copo de água fria. Ponha para cozinhar até dar uma liga de mingau ralo (mexendo sempre com uma colher de pau para não encaroçar). Reserve. Corte o pãozinho francês em cubinhos e junte tudo numa única panela. Leve ao fogo mais um pouquinho até dar a liga de sopa. Apague o fogo.
Pronto: Serve 2 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário